interview

interview · 2018/11/01
和菓子分野から唯一の参加店でありNSB副代表でもある株式会社『喜久春』の西山社長にお話をうかがいます。長岡京市の和菓子店を代表する『喜久春』さんの2代目としてのプレッシャーと決意とは?そして、先代も含む家族が知らなかった秘密とは?

interview · 2018/10/31
NSBメンバー最年長の野口シェフは何でも一人でこなし何でも作ってしまう頼れる存在です。その秘密はその経歴に垣間見ることができました。メンバーも知らない、謎多きその半生を紐解きます!

interview · 2018/10/25
フランスをこよなく愛し、フランスの食文化を一人でも多くの方に知ってもらいたい友田シェフ。そんなシェフのプチ・ラパン開業にいたる道のりは偶然の連続だった!?人々の出逢いからはじまるプチ・ラパン誕生秘話。今日

interview · 2018/10/20
今日ご紹介するのは『チマ・カフェ』のシェフ稲本さんです。 昔からの夢を一つずつ着実に叶えてきている稲本シェフ。チマカフェさんのあの人気商品誕生の裏にはやむにやまれぬ事情があった!?英字表記の「m.chima cafe」の『m』の秘密にも迫ります!

interview · 2018/10/03
今日ご紹介するのは『ベーカリーショップ やまぐち』のシェフ山口さんです。元総合スーパーのオーナという異色の経歴をお持ちの山口さんがパン屋さんになった理由とは。それは必然なのか偶然なのか。

interview · 2018/09/29
今日は、私たちNSBの代表でもあるケーキハウスニルスの加藤シェフをご紹介します。北海道出身のシェフが勤めた超有名店の志望理由は実は◯◯だった!?製菓業界最大手から町のケーキ屋さんへ。

interview · 2018/09/27
今日ご紹介するのは『ピエスモンテ・ヒロ』のシェフ島田さんです。NSB参加店の中で一番の歴史を持つ『ピエスモンテ・ヒロ』さんのこれまではまさに波乱万丈。そんな島田さんの口から満面の笑みとともに出てきた現在のキーワードとは?

interview · 2018/09/24
今日は『子育て応援ベーカリー 小麦☆青空』の久保田シェフをご紹介します。数々のコンテストに入賞しても満たされないのはどうしてか?店名に隠された家族への想いとは!?

interview · 2018/09/21
少しずつ技術とお金をためながら一瞬のチャンスをものにして起業!長く続けていくために自分と向き合い、無理をせず仲間を頼りながら頑張ってらっしゃいます。本当にお母さん起業家は大変だなぁ!

NSB事務局(長岡京市商工会内)

京都府長岡京市開田3丁目10-16 長岡京市産業文化会館2F

TEL:075-951-8029

FAX:075-958-2473


© 2018-Nagaokakyo Sweets&Bread